おすすめの食べ方

「FIVE STAR」は、長年続くTOPブランドで、
確かな品質管理のもと、
お客様へお届けしています。
刺身の他、様々なレシピで “五ツ星” のクオリティをお楽しみください。

サーモントラウトのピンチョス
サーモントラウトのピンチョス

材料(4人分)

サーモントラウト(柵)300g

小さじ1・1/2

ブラウンシュガー大さじ1

ディル2枝

ピクルス(きゅうり)2本

種抜き黒オリーブ(水煮)3粒

アボカド1/4個

うずらの卵(水煮)2個

レモン汁大さじ1

作り方

  1. ①サーモンの表面に塩・ブラウンシュガーをすりこみ、ディルをのせます。
  2. ②①をラップでぴったりと包み、冷蔵庫で5時間マリネします。
  3. ③うずら卵は、横半分に切ります。ピクルスは、一口大に切ります。アボカドは、皮と種を除き一口大に切り、レモン汁を振りかけておきます。
  4. ④マリネしたサーモンの水気をふきとり、2cm角に切ります。
  5. ⑤ピックに、③のうずら卵・アボカド・ピクルス・オリーブと、④のサーモンを各1つずつ刺して、器に盛り付けます。
サーモントラウトのガレット
サーモントラウトのガレット

材料(4人分)

(ガレット生地)

そば粉150g

溶き卵1個

小さじ1/4

250ml

サーモントラウト300g

クリームチーズ100g

ピザ用チーズ100g

パプリカ(赤・黄)各1/2個

種抜きオリーブ(黒)12粒

ディル4枝

レモン(くし切り)適宜

バター適宜

サラダ油適宜

塩・こしょう適宜

作り方

  1. ①ボウルにそば粉と塩を入れ、水100mlを少しずつ加え木べらで練ります。粉っぽさがなくなったら、残りの水と溶き卵を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。ラップをして、30分以上寝かせます。
  2. ②サーモントラウトは、薄切りにして塩・こしょうをふります。パプリカは薄切りにして、炒めておきます。クリームチーズは、一口大に切っておきます。
  3. ③温めた大きめのフライパンにバターを薄くしき、①の生地を入れ(お玉1.5杯分位)全体に広げます。
  4. ④③の生地が少し固まってきたら、クリームチーズ・ピザ用チーズ各1/4量を全体にのせます。
  5. ⑤チーズが溶けて、生地の周りが固まってきたら、サーモンをのせ、四方を中心に折りたたみます。
  6. ⑥⑤を皿に盛り、炒めパプリカ・ディル・レモン・オリーブを彩り良く飾ります。
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